Салон красоты

Волосы – это наше украшение. Все мечтают, чтобы их шевелюра была красивой и здоровой, а при запрокидывании головы – ощущалась приятная тяжесть. К сожалению, одних средств по уходу за волосами для этого недостаточно. Надо уметь правильно мыть, сушить и укладывать волосы.

Как вода воздействует на волосы.

Известно, что каждый волос состоит из нескольких слоев:

  • кутикулы, которая покрывает волос тонкой оболочкой безъядерных ороговевших клеток;
  • кортекса – основы волосяного стержня, состоящего из белкового вещества;
  • медулы – сердцевины волоса, нежного мозгового вещества.

Чешуйки кутикулы лежат друг на друге внахлест, плотно закрывая сухой волос. Когда вода попадает на волосы, кутикулы раскрываются, обнаженный кортекс быстро набирает воду. Волосы становятся толще и начинают путаться, что очень осложняет их расчесывание в будущем. Для того чтобы закрыть чешуйки кутикулы, необходимо пальчиками, как будто прочесывая пряди, нанести на волосы кондиционер для волос. После этого можно применить расческу c широко расположенными закруглёнными c концов зубцами. Прочесывая ею волосы, на которые нанесен кондиционер, равномерно распределить воздушную массу по всей длине волос и одновременно выполнить массаж волосяной части головы, уделяя этому минуты 3-4. Таким способом можно усилить кровообращение и питание волосяных луковиц.

После таких «упражнений» надо смыть волосы теплой водой и аккуратно промокнуть полотенцем, отжимая лишнюю влагу. Дальше нанести на кончики волос специальное масло. Для этого небольшое количество ароматного масла необходимо предварительно разогреть, растирая между ладошками. После этого сжимающими движениями проработать кончики волос. Такая процедура зафиксирует эффект от кондиционера и напитает волос поливитаминами и аминокислотами. Не рекомендуется промазывать маслом волосы по всей длине, иначе они станут слишком тяжелыми. Возникнет эффект жирных волос.

После всех вышеперечисленных манипуляций, на которые уйдет приблизительно 10-15 минут, волосы немного подсохнут. Поэтому полусухие волосы можно расчесать, начиная от кончиков волос, потихоньку поднимаясь к их корням. Теперь шевелюра готова к нанесению средств, которые защитят ее от воздействия горячего воздуха в процессе дальнейшей сушки и увеличат в объеме.

Как правильно сушить волосы феном.

Идеально, если хватает времени для естественного высыхания волос. Если же необходимо быстро высушить волосы, например, перед работой или срочной встречей, можно воспользоваться феном.

При сушке волос феном надо пользоваться средним диапазоном температур. Важно последние 20-30 секунд проработать кожу волосистой части головы прохладным воздухом. Это нормализует температуру головы и волос, снимает тепловой «стресс».

Дальше абсолютно сухие волосы можно «испытать» утюжком или плойкой, соответственно, вытягивая или формируя локоны.

Примечание. Категорически не рекомендуется ложиться спать, не высушив волосы. Во-первых, волосы будут слишком путаться, во-вторых, в процессе сна они будут сильно заламываться (утром понадобится снова мочить голову), и в третьих, есть риск простудиться, т. к. придется спать на мокрой подушке.

Правильно ухаживайте за своей шевелюрой: пользуйтесь маслом, термозащитой и никогда не сушите мокрые волосы горячим воздухом.

Будьте всегда красивы и здоровы!

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05