Салон красоты

Если вы предпочитаете пользоваться одним и тем же цветом, то проблема «отпадает» сама собой. Но большинство женщин любит экспериментировать с цветом – ведь хочется попробовать и что-нибудь новенькое. Сегодня многие солидные «женские» сайты предоставляют своим пользователям возможность «примерить на себя» различные краски для волос. Для этого нужно лишь загрузить свою фотографию и с помощью простой программки поменять цвет волос на фото. Это очень удобно.

Но не забывайте о том, что кожа головы и волосы каждого человека имеют свои особенности. На разные волосы краска одной и той же марки и цвета может «лечь» совершенно по-разному. Поэтому внимательно читайте всю информацию на упаковке с краской и в инструкции по ее применению. Для волос различной длины необходимо использовать соответствующее количество красящего состава. Если одной упаковки недостаточно, то купите две, иначе цвет будет нестойким или малонасыщенным. Превышать рекомендуемый для применения объем краски тоже нельзя – так вы просто «перекрасите» волосы.

После того, как вы определились с цветом краски, за день до проведения процедуры самостоятельного окрашивания как можно тщательнее вымойте голову и правильно просушите ее (полотенцем, а не феном!). Используйте шампунь, предназначенный для вашего типа волос. Нельзя наносить на волосы какие бы то ни было средства для укладки. Шевелюра должна быть в естественном состоянии – чтобы впитать краску наилучшим образом.

В инструкции по использованию красящего состава могут и отсутствовать подробные указания. В любом случае, наносить его лучше на полностью сухие волосы. Дело в том, что влажные пряди как следует прокрасить не получится – так как они хуже впитывают краску. Тем более, равномерно нанести состав на влажные/мокрые волосы будет гораздо сложнее в домашних условиях. Не забывайте и о том, что необходимо хорошенько расчесаться.

В «погоне за красотой» многие дамы при окрашивании волос собственными силами попутно красят и свою одежду, висящие рядом вещи и т.п. Если каждый раз преображать свои волосы с такими «потерями», то вскоре потребуется внеплановое обновление гардероба. Поэтому заведите «спецодежду» для данной процедуры и какое-нибудь старое полотенце (желательно из натуральной ткани), которым не «жалко» будет обматывать голову после нанесения краски.

Попадания красящего средства на кожу сложно избежать. Для удаления краски можно воспользоваться нехитрым «рецептом» - смесью крема для кожи и лимонного сока. Для того чтобы состав не попал на кожу лба и прилегающие к шевелюре участки, рекомендуется намазать их обычным косметическим вазелином.

После завершения процедуры самостоятельной покраски волос ни в коем случае не промывайте голову шампунем/мылом. Такое мытье сразу после окраски неизбежно приведет в частичной потере блеска и цвета свежеокрашенных волос. Смойте состав обычной водой и воспользуйтесь кондиционером.

Температура воды должна быть средней. Холодной водой не получится хорошо промыть волосы, а горячая частично вымоет из них краску. Кроме того, использование горячей воды вполне может сделать волосы чересчур жесткими, сухими и ломкими. Прическа будет сохнуть гораздо дольше и надолго останется липкой. Ополаскивайте волосы теплой водой до того момента, пока она не станет чистой.

Если после покраски вы получили тот цвет, который и «планировали», но только чуть темнее, то эту проблему решить довольно просто. Вот здесь-то и пригодится шампунь. Мыть волосы нужно после их высыхания, чтобы не «ошибиться» с оттенком – ведь мокрая шевелюра выглядит совсем иначе, нежели сухая. Не забывайте пользоваться кондиционером после мытья.

Для ухода за окрашенными волосами лучше приобретать качественные средства. Они не только помогут как можно дольше сохранить полученный цвет, но и восстановят волосы после агрессивного воздействия сильно действующих аммиачных красок. Сегодня в продаже есть специальные шампуни, позволяющие на длительный срок сохранить яркость и насыщенность прически.

Не стоит злоупотреблять частым окрашиванием, каким бы оно ни было – самостоятельным или профессиональным. Это ослабит волосы. И они будут выглядеть больными и слабыми, в какой бы цвет вы их не покрасили. Еще раз повторимся – применяйте кондиционер! Он минимизирует вредное воздействие синтетических составов для окрашивания.

Конечно же, можно пользоваться и средствами на натуральной основе, но с их помощью не удастся получить такой стойкий и насыщенный цвет, как при использовании красок, содержащих "вездесущий" аммиак или его производные. Уделяйте должное внимание уходу за окрашенными волосами, «красьтесь» хотя бы раз в три недели – и с вашими волосами все будет в порядке.

Что касается сушки волос, то лучше давать им высыхать свободным образом – не только перед окрашиванием, но и всегда. Феном легко пересушить волосы, кроме того, горячий воздух «выветривает» насыщенность цвета. Особенно это относится к дешевым моделям фенов. Конечно же, не всегда есть время сушить волосы «сами по себе», но по возможности постарайтесь ограничить использование фена.

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05