Салон красоты

Всем обладательницам шевелюры темного цвета, желающим быть блондинками, приходится краситься гораздо чаще, так как отрастающие темные волосы становятся заметны довольно быстро (примерно через две недели). Это портит прическу. Как известно, стойкие краски для волос содержат аммиак. И частое использование таких красящих составов негативно сказывается на здоровье волос. Они становятся ломкими, истонченными и выглядят больными.

Но темные корни совсем не обязательно закрашивать каждый раз при их появлении. Данную проблему можно устранить с помощью нескольких способов.

Во-первых, это можно сделать, правильно причесавшись. Когда окрашенные волосы начинают отрастать, откажитесь от причесок с гладким зачесом. Лучше сделайте легкий зигзаг на проборе или аккуратно «положите» волосы на одну сторону. Так темные участки будут менее заметны.

Отличное решение проблемы темных корней – придание прическе объемности. Это поможет полностью замаскировать отрастающие темные волосы. Сегодня в продаже есть множество средств для увеличения объема шевелюры. Воспользуйтесь ими. Лучше сушить волосы, опустив голову вниз – это поднимет прическу вверх. Не помешает и немного начесать волосы у самых корней.

Ни в коем случае не «прилизывайтесь». Это лучший способ «выставить напоказ» темные корни волос, которые могут создать впечатление «грязной головы». Не убирайте пряди в «конский хвост», откажитесь от причесок с прямыми и гладко уложенными локонами. Не забывайте регулярно мыть голову. Ведь жирные, грязные волосы смотрятся у темных корней еще «страшнее».

Можно замаскировать темные корни и с помощью косметических средств. Ведь далеко не всем идут пышные прически. В этом случае поможет пудра. Необходимо только угадать с ее оттенком. Не слишком светлая пудра, нанесенная на волосы, будет совершенно незаметна.

Еще одно средство сокрытия отрастающих темных волос – тени для глаз. На пряди их наносят при помощи влажной косметической кисточки. Пудра удобна тем, что процедуру ее нанесения можно быстро повторить при необходимости. Когда темные корни заметны довольно сильно, можно воспользоваться шляпкой или другими аксессуарами – ободком, лентой и т.п. В летнее время это отлично работает. Конечно же, выбор за вами.

Но лучшее решение, покрасить волосы и забыть про темные корни на некоторое время. В нашем салоне разработаны программы по лечению и восстановлению волос на основе натуральной продукции марки Aldo Coppola.

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05