Салон красоты

С наступлением весны становятся актуальными вопросы о том, как подготовить изделия из меха к следующему сезону, как их правильно упаковать, сохранить.

Зимние меховые вещи, после приведения их в надлежащий вид, необходимо убрать на лето в специально отведенные места. Лучшим из этих мест считается, так называемый «холодильник» или «шубная камера» - помещение с регулируемой температурой и влажностью. Оно защитит ваше меховое изделие от моли, грызунов и других негативных факторов.

Если нет возможности воспользоваться «холодильником», можно вашу шубу отправить на хранение в шкаф, куда не проникает солнечный свет, и нет поблизости отопительных приборов.

 

 

Прежде чем это сделать,

  • изделие желательно подержать на свежем воздухе, в тени.
  • Затем его нужно аккуратно выбить.
  • Просушенную и выбитую шубу упаковать в бумажный пакет. Не следует использовать полиэтилен, так как мех должен «дышать». Для защиты белых меховых изделий, можно подобрать чехол синего цвета. Считается, что он помогает сохранить яркость и блеск такому меху.
  • Ваша шуба должна висеть на широкой деревянной вешалке, при этом быть хорошо расправленной, не примятой соседними вещами. Меха не любят трения. Рукава можно набить бумагой или тканью. Наилучший вариант - приобрести специальную каркасную вешалку.

Чтобы защитить мех от моли, можно воспользоваться специальными средствами (кроме нафталина), а также листьями табака, герани или апельсиновыми корками. Поместить их в чехол, для создания губительного для моли микроклимата.

Перед началом сезона, тщательно проветрить шубу на свежем воздухе, чтобы избавится от запаха препаратов. Следует обратить внимание на то, чтобы оградить места хранения от неприятных запахов, которые впоследствии могут напомнить о себе, впитавшись в кожу изделия.

Благотворное влияние оказывает проветривание шубы на балконе, в прохладные, пасмурные дни. Это способствует насыщению влагой кожевенной ткани, избавляя от ломкости и пересыхания. Позаботьтесь о сохранности ваших меховых вещей сейчас, чтобы избежать неприятных и не нужных проблем, перед началом зимнего сезона. Ваша шуба будет носиться долгие годы, сохраняя при этом свой первоначальный вид.

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05