Салон красоты

Гладкие и идеально выпрямленные волосы выглядят роскошно. Не обошлось тут и без влияния вездесущей рекламы и фото звезд шоу-бизнеса в соц. сетях. Но как механическое выпрямление волос сказывается на их качестве? Оказывается, это небезопасно, к примеру - утюжок может навредить волосам!

Немногие могут похвастаться прямыми от природы прядями. Поэтому дамы берутся за электроприборы или подвергают себя химическому выпрямлению. Последняя процедура сущее бедствие для волос, которой лучше избегать. Но вернемся к механическому выпрямлению.

Забудьте о ежедневном выглаживании

Для поддержания здоровья волос важно чувство меры. Процедуру выпрямления можно делать без опасений один, максимум два раза в неделю. Волосам вреден горячий воздух, что уж говорить о горячих щипцах, до которых невозможно дотронуться. Делать это каждый день и наивно полагать, что с волосами ничего не происходит - опасное заблуждение. Проблема не проявляется сразу, подвох заключается в том, что сразу выпрямленные волосы выглядят здоровыми. Но через некоторое время вы заметите, что они сожжены, иссечены и пересушены. Это реальность, с которой встречаются фанатки механического разглаживания волос. Поэтому чередуйте утюжок с укладкой круглой щеткой. Используйте хороший гель и пенку для выпрямления волос и в итоге добьётесь желаемого эффекта.

Качественный утюжок оберегает волосы Лучшие выпрямители - керамические, турмалиновые, тефлоновые и серебряным покрытием. Они менее всего травмируют волосы. Про металлические поверхности лучше забыть, если не хотите потом долго и дорого восстанавливать волос. У некоторых моделей имеется ионизирующая функция, которая удерживает влагу в волосах и уменьшает статическую энергию. Разумеется, в приборе должна регулироваться температура, которая составляет от 100 до 200 С.

Без подготовки только на свой страх и риск Когда начнете процедуру, не разогревайте утюжок сразу до максимума. Начните с более низких уровней и посмотрите, когда температуры будет достаточно для нужного эффекта. Если выпрямитель не предназначен для влажных волос, не игнорируйте инструкцию. Потрудитесь сначала полностью высушить голову.

Как выпрямлять волосы с помощью утюжка

  1. После мытья и высушивания головы можно приступить к выглаживанию. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к утюжку и к косметике для этого вида укладки. Сначала нанесите теплозащитный продукт. Это может быть молочко, сыворотка или гель. Забудьте о средствах для укладки, их наносят лишь после выпрямления.
  2. Волосы разделите на пряди и заколите каждую, чтобы они не смешивались. Выпрямление начинают с волос на затылке, поэтому лучше попросить кого-то помочь разделить волосы сзади.
  3. Каждую прядь разглаживают по отдельности, проводя утюжком от корня к кончикам. В последнюю очередь обрабатывайте область на макушке.
  4. Когда все пряди «обработаны», можно приступать к окончательной укладке. Расчешите волосы и обработайте фиксатором каждую прядь сверху донизу. Для первого опыта лучше позвать на помощь подругу, которая уже успешно делала выпрямление.

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05