Салон красоты

Действительно ли существует сезонное выпадение волос?

Густые, здоровые и блестящие волосы считаются одним из важнейших признаков женской красоты. По этой причине и появляется беспокойство, если волосы начинают редеть. 

Выпадение волос может иметь множество причин, которые не всегда легко распознать. Одной из них, не внушающей опасение, является определенное время года.

Многие женщины отмечают, что именно осенью во время мытья головы они начинают терять большее количество волос, чем обычно. То, что многие из нас замечают во время принятия душа, уже было научно доказано в Швеции. В ходе исследования, проводимого в течение 6 лет с участием более 800 здоровых женщин, стало очевидным, что большинство из них теряли больше всего волос именно осенью. 

Почему же так происходит? Причина кроется в следующем: 90 процентов волос имеют постоянный рост, а оставшиеся 10 процентов находятся в состоянии отдыха в течение двух-шести месяцев, прежде чем начнут выпадать. Исследователи обнаружили, что именно в июле большинство волос на голове у женщин являлись "спящими". Эта фаза длилась приблизительно 100 дней, и в октябре они наконец начинали выпадать. 

Длинные летние дни способствуют тому, что корни волос в максимальном количестве входят в фазу сна, так как густая шевелюра должна защищать кожу головы от вредных для нее солнечных лучей. Поэтому осенью мы теряем те волосы, которые итак должны были выпасть. Исходя из этого можно понять, что сезонное выпадение волос не является опасным, ведь волосы в этом случае отрастают снова. 

Но что же делать если осеннее выпадение волос не прекращается? 

Когда мы теряем примерно до ста волос в день - это является нормой. К сожалению очень трудно сосчитать сколько именно волос мы теряем за день, чтобы понять входит ли это в понятие "норма". В том случае, если вы замечаете, что ваша шевелюра действительно начинает редеть, и количество волос на голове сильно уменьшилось, необходимо сразу обратиться к врачу, ведь это уже может быть симптомом, связанным с наличием серьезного заболевания. 

Наши волосы являются хорошим сейсмографом. Это означает, что если организму приходится выбирать между ростом волос и снабжением жизненно необходимых нам органов нужными им веществами, волосы окажутся сразу же на втором месте. В случае серьезного поредения волос первым делом нужно обратиться к врачу-дерматологу, ведь волосы являются "придатком кожи".

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05