Салон красоты

Времена, когда уход за волосами сводился к маскам из репейного масла и отваров луковой шелухи, давно канули в лету. Сегодня даже небольшой салон красоты может предложить широкий ассортимент процедур с непонятными на первый взгляд названиями: биоламинирование, элюминирование, ламинирование, ботокс.

Давайте разберемся и расставим все точки над «i» в этом вопросе.

Ботокс для волос не имеет ничего общего с одноименной процедурой, предназначенной для лица: никаких инъекций и подкожного введения препаратов.

Уход выполняется по следующей схеме:

  • сперва волосы тщательно промывают шампунем и немного высушивают.
  • Далее на влажные волосы наносят сыворотку с действующим веществом – интрасилом. Этот компонент известен своей способностью проникать в самое сердце волоса и заполнять пустоты.
  • Для того чтобы интрасил дольше находился в волосе и не вымывался из него, кутикулу волоса необходимо запечатать. С этим отлично справляются лосьоны на основе аминокислот, кератина и витаминов.

Благодаря ботоксу для волос локоны выглядят блестящими и здоровыми, снимается эффект наэлектризованных волос на 2-3 месяца, после чего процедуру рекомендуется повторять.

Следующая салонная процедура, о которой мы расскажем – это ламинирование.

Что такое ламинирование понятно из названия: волос запечатывается в специальную защитную пленку, после чего он становится уже не так уязвим и не подвержен влиянию вредных внешних факторов.

  • Для получения необходимого эффекта волосы клиента сначала промывают особым шампунем, после чего наносят средство, способствующее раскрытию чешуек волоса.
  • На следующем этапе происходит прогревание и нанесение восстанавливающего коктейля из витаминов и активных добавок.
  • Завершающий этап – непосредственно ламинирование волоса.

Эффект от процедуры заметен в течение 1-2 месяцев. На первый взгляд, ламинирование – процедура полезная, но мнения специалистов разнятся. Трихологи утверждают, что пленка, образующаяся на волосе после их запечатывания, значительно утяжеляет волос. Это способствует увеличению выпадения волос и значительно сокращает поступление кислорода. Соглашаться или нет на ламинирование – решать вам, но стилисты рекомендуют воздержаться от процедуры обладательницам окрашенных и ломких волос.

В отличие от обычного ламинирования, у биоламинирования нет противопоказаний, эта процедура подойдет всем. Суть и последовательность манипуляций та же, однако в качестве активных компонентов используют средства на основе натуральных компонентов. Благодаря этой особенности волосы могут свободно дышать, но воздействие перепадов температуры, пыли и ветра будет им не так страшно.

Биоламинирование также позволяет значительно сократить время на укладку после мытья головы.

Элюминирование – это процедура, похожая на ламинирование, с одним лишь отличием: во время нее можно подкорректировать или изменить цвет волос. Элиминирование является безопасной альтернативой окрашиванию, ведь в этом случае не происходит негативного химического воздействия на волос. Ход процедуры аналогичен ламинированию, но перед приготовлением продуктов горячей фазы к ним добавляется пигмент. Кардинально поменять цвет волос с помощью элюминированя невозможно, однако этот вид ухода вполне можно рассматривать как способ незначительного изменения цвета или добавления нового оттенка на пару месяцев.

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05