Салон красоты

Балаяж, омбре, брондирование, шатуш – все перечисленные виды окрашивания относятся к так называемым сложным техникам, при которых преображению подвергаются не все волосы, а только их часть. Сегодня эти способы окрашивания на пике популярности: с помощью подобных техник волосы выглядят естественно и не так сильно страдают от воздействия осветляющих и окрашивающих агентов.

Первым из альтернативных видов окрашивания появилось омбре. Темноволосые девушки мечтали о плавной и мягкой растяжке цвета от темных корней к кончикам и их мечта осуществилась в технике омбре. Суть ее заключается в очень плавном переходе цвета, для чего используются натуральные тона шоколадной, ореховой, медовой и пшеничных цветовых гамм. Техники окрашивания развивались довольно стремительно, и сегодня к омбре, в том числе цветному, могут прибегнуть даже блондинки. Помимо традиционного вида омбре существуют и альтернативные варианты:

  • Омбре с четкой границей;
  • Обратное омбре (осветляются корни);
  • Омбре на три зоны;
  • Мультитональное омбре.

Шатуш предполагает не полноценное осветление нижней части шевелюры, а лишь кончиков некоторых прядей. Техника выполнения шатуша также отличается от омбре: в этом случае не используется фольга, а основное внимание уделяется прядям, которые находятся впереди. Благодаря хаотичности выполнения шатуша, при которой окрашенные пряди свободно контактируют с неокрашенными на открытом воздухе, мастерам в салонах удается добиться максимально естественного перехода цвета. Шатуш практически невозможно выполнить без создания предварительного начеса: таким образом краска распределяется максимально хаотично и естественно. Лучше всего шатуш смотрится на темных волосах средней длины.

Если вы интересуетесь сложными техниками окрашивания, то наверняка слышали такое слово, как «балаяж». Этот способ окрашивания в салоне можно назвать чем-то средним между омбре и шатуш. Изменению цвета при этом подвергаются волосы не по всей длине, а лишь начиная с середины и до самых кончиков. Балаяж проводят несколькими (обычно двумя-тремя) схожими оттенками. Техника подойдет практически всем обладательницам длинных волос.

Одно из последних изобретений салонных мастеров – брондирование. Этот способ окрашивания предполагает гармоничное сочетание светлых и темных оттенков натуральной гаммы: янтарной, кофейной, золотистой, медовой. Основной нюанс окрашивания заключается в том, что цвета отличаются друг от друга не более чем на 3 тона (иначе процедура будет называться колорированием). Краситель при этом наносится на всю длину волос начиная с 2-3 см от прикорневой зоны. Микс близких друг к другу тонов отлично смотрится на длинных прямых русых волосах. Кудрявые и короткие волосы не смогут передать уникальность этого вида окрашивания, однако приличного результата добиться все же можно.

Брондирование также может быть различных видов:

  1. классическое,
  2. калифорнийское,
  3. бликующее,
  4. с эффектом омбре 
  5. зональное.

Сложные техники окрашивания неспроста называются сложными, ведь простому посетителю салорна красоты довольно сложно понять чем отличается один свобоб окрашивания от другого. Поэтому ловите резюме по сложным техникам, которое поможет не потеряться в видах окрашивания.

  • При балаяже мастер работает с кончиками, они закрашиваются полностью;
  • При проведении брондирования окрашивают отдельные пряди, начинают практически от корней;
  • При проведении окрашивания в стиле шатуш осветляются отдельные пряди ближе к кончикам, особое внимание уделяется прядям у лица;
  • Омбре выполняется мягким переходом цвета с полным окрашиванием всех прядей.

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05