Салон красоты

Русые, рыжые, шатенки, брюнетки – выбор цвета волос сейчас настолько велик, что в оттенках легко потеряться. Помимо классических натуральных тонов сегодня можно подобрать практически любой цвет из палитры художника. Домашние эксперименты чаще всего заканчиваются трагедией, поэтому лучше сразу обратиться к профессионалу. Собираясь в салон на окрашивание волос, совсем не лишним будет узнать некоторые особенности данной процедуры.

На конечный результат окрашивания влияет сразу несколько факторов, например характер волос, а также цветотип внешности. Допустим, кудрявые волосы являются более хрупкими, поэтому проводить окрашивание лучше более щадящими красками. Или, например, при осветлении волос у натуральных брюнеток невозможно добиться холодного оттенка. Их структура такова, что после окрашивания всегда будут появляться паразитные оранжевый и красный пигменты. Нежелательная желтизна может появиться и у людей с так называемым теплым цветотипом , даже не смотря на светлую кожу и голубые глаза.

Среди вопросов, задаваемых клиентами мастерам в салонах, лидирует тот, что связан с избеганием желтизны при осветлении волос. Как мы уже писали, иногда полностью предотвратить это негативное явление не получится, однако всегда можно его минимизировать или замаскировать. В некоторых случаях, например при использовании натуральных красителей до осветления (басмы и хны), добиться желаемого результата вовсе невозможно. Часто в таких случаях после обесцвечивания на волосах появляются зеленоватые оттенки.

Идеальный блонд - это не единичный поход к мастеру, осветление лучше проводить в два этапа. Перерыв между окрашиваниями подбирается индивидуально: в некоторых случаях небольшой промежуток между осветлениями может негативно сказаться на кератиновом слое волоса. Для поддержания холодных оттенков блонда используют различные тонирующие маски, бальзамы и шампуни. Согласно цветовой схеме Освальда, желтизну отлично нейтрализует фиолетовый. Но не все так просто: количество тонирующего агента и время его выдерживания на волосах должно быть четко определено мастером, в противном случае имеется риск стать обладательницей фиолетового цвета волос.

Уход за окрашенными волосами является неотъемлемой частью важной информации, которую стоит изучить до похода в салон. Наверняка на полках магазинов вы часто видели специальные средства для окрашенных волос. Это не маркетинговый ход: уход за окрашенными волосами сильно отличается от ухода за натуральными. Вам на помощь придут косметические средства с кератином, который восполняет недостаток этого компонента после обесцвечивания. Верный друг осветленных волос – несмываемый уход, так как в этом случае всегда необходимо увлажнение.

Одно из самых популярных видов окрашивания сейчас – омбре (оно же деграде). В отличие от полного обесцвечивания волос, при котором требуется подкрашивать корни каждые 3 недели, при этом типе обесцвечивания поход в салон можно сократить до 2 раз в год. Отросшие корни в случае омбре не только не обращают на себя внимание, но и смотрятся весьма гармонично.

Набирающий популярность вид окрашивания сегодня – окрашивание в неестественные цвета. В этом случае без равномерно обесцвеченных волос успеха не видать, поскольку на втором этапе – придании цвета волосам, все недостатки обесцвечивания могут стать заметными.

Профессионалы рекомендуют использовать нестойкие красители для придания цвета волосам, так как яркие оттенки – дело вкуса.

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05