Салон красоты

Уже несколько лет мастера в салонах красоты не предлагают клиентам классическое окрашивание или традиционное мелирование, эти техники остались на страницах модных журналов двухтысячных. Сегодня уделяется много внимания современным и креативным видам окрашивания, благодаря которым у мастера появляется огромный простор для творчества, а у посетителей салона – большой выбор образов. Сложившаяся тенденция на руку всем. Одна из самых востребованных и популярных современных техник окрашивания – балаяж. О ней и поговорим в этой статье.

Балаяж пришел к нам от французских мастеров, которые поставили перед собой цель создать вид окрашивания на основе мелирования, но при это с щадящим воздействием. Виртуозно выполненный балаяж имитирует выгорание волос. Сложность техники заключается в очень тонкой работе по подбору оттенков, подходящих под натуральный цвет волос клиента.

Причин бешеной популярности балаяжа довольно много:

  • Универсальность: этот вид окрашивания подойдет дамам любого возраста, имиджа, с любым типом, цветом и длиной волос; * Щадящее воздействие, оказывает незначительное влияние на структуру и здоровье волос; * Не требует частых походов в салон для обновления образа;
  • Техника позволяет скрыть седину и зрительно омолодить на несколько лет;
  • Эффект выгоревших на солнце волос придает визуального объема даже тонким волосам;
  • Возможность менять оттенки и полутона, а также проводить дополнительное окрашивание тонирующими средствами;
  • Различные вариации техники дарят мастерам практически неограниченные возможности в выборе образов от незначительных изменений до полной смены имиджа;
  • На длинных волосах балаяж может проявить себя во всей красе, получив мягкую и максимально натуральную растяжку цвета.

Наверняка вы слышали о таких актуальных техниках окрашивания, как шатуш и омбре. Многие путают их друг с другом и с балаяжем в том числе. Давайте разберемся в основных различиях этих видов окрашивания: по специфике окрашивания, количеству используемых оттенков и по типам внешности, которым наиболее подходят те или иные техники.

Техника окрашивания «балаяж» предполагает нанесение окрашивающего состава ближе к кончикам прядей. Краска наносится специальной кистью с легкой растушевкой мастером, после чего пряди оборачиваются в фольгу. При шатуше специалист формирует на каждой пряди небольшие начесы для плавного перехода цвета. При этом волосы, находящиеся у корней, не меняют своего цвета. Фольга в этой технике не применяется. Омбре повторяет технику шатуша, но проводится в несколько этапов с нанесением различных оттенков.

Как мы уже писали, балаяж подходят для всех типов внешности и волос. Даже обладательницы коротких стрижек могут воспользоваться этим видом окрашивания. Шатуш же, в отличие от балаяжа, подойдет преимущественно шатенкам и брюнеткам, так как на светлых волосах переходы цвета будут не такими явными и заметными. Омбре станет хорошим выбором для обладательниц темных волос средней и большой длины.

Вышеназванные техники отличаются и по количеству задействованных в окрашивании цветов. Так, при балаяже используется, как правило, 1-2 оттенка из натуральной палитры. Шатуш позволяет экспериментировать максимум с 4 цветами, а омбре используем максимум 2 оттенка.

Рассматриваемые в этой статье техники также отличаются участками волос, на которые применяется окрашивание. Так при балаяже мастер уделяет внимание кончикам прядей, при шатуше также кончикам, но с выделением отдельных прядей. Омбре работает нижним участком волос, начиная с серединной линии длины.

Очевидно, что балаяж выигрывает у других современных техник окрашивания благодаря своей простоте и универсальности. Ваша задача – найти хорошего мастера и поискать в своем плотном графике 3-4 часа для перевоплощения в салоне красоты.

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05