Салон красоты

Самый простой и очевидный способ быстрой смены имиджа – это окрашивание волос. Для тех, кто хочет освежить образ, а не поменяться до неузнаваемости, хорошо подходят альтернативные сложные техники окрашивания, в число которых входит омбре. Предлагаем познакомиться с особенностями этой техники и разобраться в ее отрицательных и положительных сторонах.

Термин «омбре» дословно переводится как «тень», и это неспроста, ведь данная техника окрашивания как бы оттеняет главный цвет волос. Благодаря этому приему происходит акцентирование внимание на основном цвете. Подобный вид окрашивания хорошо подходят как блондинкам, так и брюнеткам. И даже обладательницы рыжего цвета волос могут получить качественное окрашивание омбре в умелых руках профессионала.

Суть техники заключается в формировании постепенного или, наоборот, резкого перехода цвета. Сочетание цветов при этом может быть как контрастным, так и отличаться лишь в несколько оттенков. Часто к технике омбре прибегают в случаях, когда мастер имеет дело с сильно отросшими ранее окрашенными волосами. При этом локоны выглядят ухоженными, а их структура остается практически неизменной.

Девушкам, решившим преобразиться с помощью омбре, нужно понимать, что этот вид окрашивания включает в себя целый спектр разновидностей: классическое омбре, брондирование, цветное омбре и т.д. Давайте подробно остановимся на каждом из них.

  1. Классическое омбре подойдет девушкам, которые желают придать локонам немного объема и создать эффект выгоревших волос. При этом используются оттенки, схожие с натуральным цветом волос, а граница окрашивания нечеткая;
  2. Шатуш можно противопоставить классическому омбре, поскольку при этом мастер работает двумя контрастными тонами, а граница окрашивания остается довольно четкой;
  3. При брондировании происходит затемнение корней и высветление остальных волос;
  4. Обратное омбре заключается в высветлении корней волос. Кончики при этом могут оставаться натурального цвета или затемняться дополнительно;
  5. Цветное омбре использует ту же схему осветления, что и классическое, однако при этом на осветленную часть дополнительно наносятся яркие ненатуральные оттенки;

При всей универсальности техники омбре у нее имеются свои положительные и отрицательные стороны. Например, несомненным преимуществом техники является то, что в большинстве случаев окрашиванию подвергаются только кончики. При этом волосяные луковицы остаются здоровыми и живыми. Омбре – относительно экономичный способ смены имиджа, большинство из нас могут позволить себе подобное преображение в салоне. По сравнению с традиционным окрашиванием, омбре не требует регулярной коррекции, достаточно раз в полгода обновлять цвет. Кроме того, омбре смотрится эффектно на любой прическе: хвосте, распущенных волосах или аккуратных локонах.

Однако нельзя не упомянуть и отрицательные стороны данного вида окрашивания. Так, например, обратное омбре негативно сказывается на здоровье волосяных луковиц, поскольку затрагивает прикорневую зону. Нельзя не упомянуть тот факт, что при работе с темными волосами приходится предварительно проводить осветление с последующим тонированием. Как известно, любое осветление губительно сказывается на качестве волос: после такого окрашивания они становятся сухими и ломкими, им потребуется специальный уход и регулярное обновление оттенка. Но пусть вас не пугают сложности, со всеми перечисленными проблемами можно бороться в домашних условиях, необходимо лишь запастись всеми необходимыми средствами. Мастер поможет вам рекомендациями, подберет необходимые шампуни и бальзамы, порекомендует масла и краску для тонирования.

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05