Салон красоты

мастер окрашивание волос

Как выбрать мастера, которому можно доверить окрашивание волос?

Наверняка каждая из вас хоть раз, да слышала, как подруга выходила из салона красоты после окрашивания в ошарашенном состоянии, поскольку получала совсем не тот результат, на который рассчитывала. Учитывая то, что процедуры в салонах стоят немалых денег, такие эксперименты с собственной внешностью могут влететь в копеечку.

Сегодня существует огромное количество различных красок для волос и техник окрашивания, однако далеко не каждый мастер в салоне может выдать желаемый результат. Француженки шутят, что найти своего парикмахера порой бывает сложнее, чем найти супруга. Мы хотим, чтобы специалист, который будет заниматься окрашиванием, был отчасти художником, отчасти – лекарем, который заботится о здоровье и внешнем виде ваших волос и не применят агрессивных красителей. Кроме того, мастер мечты должен иметь отличный вкус и умело лавировать в современных трендах бьюти-индустрии.

Положа руку на сердце, можно сказать, что этим требованиям соответствует далеко не каждый специалист. Работа в сфере красоты является очень прибыльной, потому велика вероятность наткнуться на неопытного мастера, которого язык не поворачивается назвать профессионалом. Мы расскажем вам, по каким критериям вы сможете оценить парикмахера и отличить хорошего специалиста от мастера средней руки.

Первое, на что стоит обратить внимание, это, конечно же, внешний вид. Он является визитной карточкой любого мастера. Ухоженный вид, опрятная одежда, красивая стрижка, умение держаться и общаться с клиентом являются неотъемлемыми составляющими профессионализма любого специалиста.

Следующий нюанс, на который важно обратить внимание – это выбор вашей прически и цвета волос. Наверняка вы пришли в салон с четко сформулированным желанием покраситься в определенный цвет, но обсудите ваше решение с мастером. Что если этот цвет не подходит вам? Может вас стоит предостеречь от чего-то или слегка скорректировать желаемый оттенок? Убедитесь, что вы с мастером правильно поняли друг друга: для этого он должен показать вам фото в журналах и специальные палитры, по которым вы будете иметь представление, какой цвет вы получите после окрашивания. Хороший мастер живо включится в обсуждение идеи, а не будет слепо следовать вашим желаниям.

При первом знакомстве с мастером, он обязательно должен уделить немного своего времени и внимания вашей персоне: кто вы, чем увлекаетесь и занимаетесь, какие у вас предпочтения. Именно отталкиваясь от этой информации, грамотный мастер формирует ваш образ. Он также должен изучить вашу внешность: фигуру, тип кожи и форму лица, тип волос и их качество. Расскажите о всех ваших сомнениях касаемо предстоящего окрашивания мастеру: он должен предостеречь или успокоить вас, показать свою причастность и быть ответственным.

Хорошие мастера бывают молчаливыми, но они обязательно расскажут вам о качественном уходе за волосами, посоветуют определенные средства и периодичность их применения, проконсультируют в отношении укладки и мытья волос. Они не только ответят на все ваши вопросы, но и дадут собственные рекомендации по дальнейшему уходу.

Ну и самое главное в выборе хорошего мастера – это комфортность в общении и доверие. Окрашивание – длительный процесс, вам придется провести вместе длительное время наедине. Результат процедуры напрямую связан с тем, насколько хорошо вы понимаете друг друга с мастером и насколько вам приятно находиться в его компании.

Если вы получили много рекомендаций о конкретном специалисте от знакомых и друзей, но при этом чувствуете себя в его кресле как не в своей тарелке – рекомендуем продолжить поиски. Поход в салон должен быть комфортным и не вызывать напряжения, поэтому важно найти не только хорошего мастера, но и своего человека в одном лице.

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05