Салон красоты

Иногда хотелось бы придать локонам более светлый оттенок, но не рискуют выбирать химические препараты, которые в некоторых случаях могут нанести локонам вред. В таком случае, можно осветлить волосы на несколько тонов можно при помощи натуральных средств.

Подобный подход не только подарит волосам желанный цвет без вреда, но и дополнительно укрепит и оздоровит их. Расскажем вам, чем и как правильно осветлить волосы без применения химии.

Ромашка. Пожалуй, это растение самое известное и эффективное. Использование ромашки обеспечит волосам привлекательный светло-золотистый цвет.

Для того, чтобы его получить, понадобятся сухие цветки ромашки (легко найти в любой аптеке).

  • Их нужно заварить кипятком, прокипятить на водяной бане.
  • Остывший и процеженный отвар следует наносить на предварительно вымытые волосы без последующего смывания.

Эффект от такого бальзама станет заметен уже после пяти процедур, и вы получите красивый, здоровый цвет, который гарантировано будет на пару тонов светлее исходного.

Плюс ко всему, отвар из ромашки способен сделать кудрявые волосы более послушными, улучшить процесс расчесывания и укладки кудряшек.

Лимон. Изначально для осветления его начали использовать на Востоке, постепенно распространив по всему миру.

Лимон способен дать хорошо заметный осветляющий результат, но может и сжечь пряди. Лимон следует применять крайне осторожно.

  • Его сок нужно перемешать с водой (в одинаковых частях), нанести получившийся раствор на вымытые волосы, спустя несколько минут смыть.
  • После нескольких таких сеансов волосам обеспечен не только желанный светлый оттенок, но и необыкновенный струящийся блеск.

Но нужно помнить, что подобный метод осветления недопустим для волос, являющихся сухими или ломкими, а только лишь для склонных к жирности локонов.

Кефир.Еще один продукт, относящийся к осветляющим - это кефир. На его основе существует довольно много вариантов разнообразных масок, которые сделают волосы более светлыми, ускорят рост, дополнительно укрепив и оздоровив их.

Действие составов на основе кефира более длительное, поэтому держать его на волосах надо не меньше восьми часов (лучше всего наносить на ночь).

Смывать кефир следует без использования шампуней (чтобы не смыть с поверхности волос полезные вещества). Альтернативой кефиру является сметана. Эти продукты воздействуют на волосы одинаково.

Мед. То, что мед весьма полезен для кожи и волос, общеизвестно. Но то, что он может действовать как осветляющее вещество, знают немногие.

В процедуре осветления данный продукт может выступать как основной ингредиент или в качестве добавки к уже рассмотренному кефиру и лимону.

В случае использования медовых осветляющих масок вы получите цвет на несколько тонов светлее, обеспечите волосам здоровье и жизненную энергиею, улучшите их структуру.

Фрукты. Маски из разных фруктов и ягод не только осветлят волосы, но и обогатят витаминами.

Хороший осветляющий эффект дают яблоки, бананы, персики, крыжовник, клюква.

Лекарственные травы. Различные полезные растения также способны сделать локоны существенно светлее. Это могут быть ревень, крапива, корица и даже, как ни странно, чай и хна. Важно лишь приготовить нужный состав, грамотно его использовать, и тогда результат не заставит вас ждать.

Вышеперечисленные продукты способны действительно сделать оттенок волос светлее лишь при регулярном применении и следовании конкретным рекомендациям.

Осветляющие маски необходимо готовить только в пластиковых или стеклянных емкостях. Емкости из металла использовать нельзя, т.к. в них смесь может подвергнуться окислению.

Наносить готовую смесь на волосы надо в защитных перчатках.

Наносить осветляющую маску можно только на чистые хорошо расчесанные волосы. Иначе компоненты не проникнут внутрь волоса, необходимый результат не будет достигнут.

Готовя маску для осветления, обязательно учитывать длину и густоту волос. Количество приготовленной смеси должно быть достаточным для нанесения на все волосы от корней до кончиков. Необработанных участков быть не должно.

Волосы, на которые нанесена маска из натуральных средств, нельзя закалывать металлическими заколками. Можно использовать пластмассовые зажимы, тканевые резинки.

Смывать осветляющую маску необходимо негорячей водой с применением шампуня. Если после первого использования осветляющей маски результат окажется недостаточным, усиления эффекта осветления можно добиться, повторив процедуру через 3-4 дня.

Сразу достичь желанного оттенка волос при помощи натуральных продуктов нелегко. Чередование разных по составу масок, изменение концентрации ингредиентов в исходном рецепте поможет определить маску, оптимально подходящую для того или иного цвета и типа волос.

Наши салоны

Парк культуры

г. Москва, Померанцев переулок, 10-12
+7(495)749-28-05

Тверская, Пушкинская

г. Москва ( Патриаршие пруды ) Спиридоновка 22/2
+7(495)749-28-05